Woche des Handels

Die Berufsorientierung nimmt in der NMS Krottendorf einen großen Stellenwert ein und wir versuchen die SchülerInnen bestmöglich bei der Berufswahl zu unterstützen und sie an verschiedene Berufe und Berufsgruppen heranzuführen.

Die SchülerInnen der 4. Klassen besuchten deshalb diesen Mittwoch im Zuge des Berufsorientierungsunterrichts die WKO Steiermark und konnten so an der Woche des Handels teilnehmen. In einer interaktiven Präsentation erfuhren die SchülerInnen über den Werdegang und die Erfahrungen eines Lehrlings im 3. Lehrjahr und eines selbstständigen Arbeitgebers. Anschließend konnten die Buben und Mädchen herausfinden, inwiefern und ob sie sich für einen Job im Handel eignen.

Abschließend wurden die 15 besten Handelstalente, die in einem Wissensquiz am besten abschnitten, mit einer Urkunde der WKO Steiermark geehrt. Insgesamt ein spannender und informativer Nachmittag im Zeichen der Berufsorientierung.