Lernplattform EDMODO

Hier finden Sie eine Anleitung zur Registrierung für die Lernplattform EDMODO! Weiters ist beschrieben, wie man sich für einen Unterrichtsgegenstand einschreiben kann.

Die Registrierung ist nur einmalig notwendig, anschließend meldet man sich via Log-In mit dem registrierten Benutzernamen und Passwort an.

Wir freuen uns auf rege Beteiligung und bei Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung!

Elternbrief Distance Learning

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Wir möchten Sie informieren und unterstützen wie Sie von zu Hause aus bestmöglichst Ihre Kinder beim Distance Learning betreuen können. Vor allem möchte ich mich im Namen des Kollegiums bei Ihnen für Ihre Kooperation bedanken. Wir wissen, dass es vorrangig darum geht, dass wir gesund bleiben. Wenn Sie daher Bedenken haben, dass für Ihr Kind der Aufwand über die elearning-Plattform zu schwierig oder zu viel ist, dann zögern Sie nicht und melden sich bei den Lehrerinnen und Lehrern.

Wir geben Ihnen sehr gerne eine Hilfestellung. Bitte sehen Sie auch öfter auf unsere Homepage für aktuelle Informationen. Auch unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Julia Frühwirth, steht Ihnen online zur Verfügung. Nützen Sie die Gelegenheit und informieren Sie sich rechtzeitig. Wichtige Informationen erhalten Sie weiterhin persönlich über Ihre Emailadresse.

Wir freuen uns auch über sehr viele positive Rückmeldungen und hoffen, dass wir uns bald wieder in einem einigermaßen normalen Schulalltag wiederfinden.

Weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit verbleibe ich

mit freundlichen Grüßen

Renate Ofner-Rucker, Dir. eh.                                                                                         25. März 2020

Bewegung und Sport

Besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen!

Mit diesem Motto sind wir momentan alle konfrontiert! Ich empfehle für jene Schüler/innen, die in den nächsten Wochen nicht in die Schule kommen werden, wöchentlich Sportübungen für zu Hause und möchte sie auf die Webseite Clip-coach http://www.bewegungskompetenzen.at/clipcoach/index.php;

(7000 Übungen mit kurzen Filmsequenzen) des Sportministeriums oder die App „Ballschule Österreich“, die gratis im Play Store und im App Store erhältlich ist, verweisen.

Bildungsdirektion für Steiermark Bereich Pädagogischer Dienst

Mag. Dr. Andreas Hausberger FI Bewegungserziehung und Sport                                        26. März 2020

SCHNELLE INFORMATIONEN

Sehr geehrte Eltern,

zur Anmeldung ihres Kindes bringen Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular mit.

Weiters werden folgende Dokumente benötigt: Kopie von Staatsbürgerschaftsnachweis, Geburtsurkunde, Meldezettel und die Sozialversicherungsnummer.

Anmeldezeitraum:  24.02. - 06.03.2020

Montag - Freitag von 7:30 - 13:00 Uhr